最近自身でもハマっている 高野豆腐を粉状にした 粉豆腐 こちらを使用した ムック本が発売されました。   o0245034613284682730     粉豆腐は 長寿国の長野県では 伝統食材として昔から使われている食材。 そのつながりで 長野県出身の乙葉さんが表紙に~! 私はこちらのレシピ監修とコメント をしております。   o0448025813284692883     粉豆腐は 小麦粉の変わりにホワイトソースにして グラタンにしたり モチモチのピザ生地やスイーツにも 活用できます。 高野豆腐よりも 料理のバリエーションが広がるので とても便利な食材ですよ。 タンパク質やビタミン、ミネラルをしっかり含み 糖質がかなり低い食材なので 健康にも! 書店で見かけたら 是非 チェックしてみてくださいね♪ アマゾンでも購入可能です~