ブログ 過去実績

美食セミナーご報告☆酵素について

神楽坂のオーガニックビューティーステーションさんにて

開催した 美食セミナー

今回は今 話題の「酵素」について

お話させていただきました。

「酵素」ってよく耳にするけど

改めて

・どんな種類があるのか?

・なぜ 注目されているのか?

がよく理解できました。

というお声を参加者さまからいただきました。

座学の後は実際に酵素レシピのご紹介。

o0448029811642941937

抗酸化作用のある リンゴと人参を使用して

「酵素ジュース」を作りました。

そして 食物繊維たっぷりのファイバーを使って

もう1品。

o0448029811642941938

塩豆腐を使用して

「白和え」を作りました。

o0448029811642941939

ファイバーのパサパサ感を消すために

ネバネバの長芋を入れることがポイントです。

オクラなどでもOKですよ~。

クラッカーにのせて

お出ししました。

白和えがおシャレな1品に♪

「酵素」

は私たちが健康に生きていくために必要不可欠なものです。

上手に取り入れていきましょう!!

-ブログ, 過去実績