神楽坂のオーガニックビューティーステーションさんにて
開催した 美食セミナー。
今回は今 話題の「酵素」について
お話させていただきました。
「酵素」ってよく耳にするけど
改めて
・どんな種類があるのか?
・なぜ 注目されているのか?
がよく理解できました。
というお声を参加者さまからいただきました。
座学の後は実際に酵素レシピのご紹介。
抗酸化作用のある リンゴと人参を使用して
「酵素ジュース」を作りました。
そして 食物繊維たっぷりのファイバーを使って
もう1品。
塩豆腐を使用して
「白和え」を作りました。
ファイバーのパサパサ感を消すために
ネバネバの長芋を入れることがポイントです。
オクラなどでもOKですよ~。
クラッカーにのせて
お出ししました。
白和えがおシャレな1品に♪
「酵素」
は私たちが健康に生きていくために必要不可欠なものです。
上手に取り入れていきましょう!!