キウイでお馴染みの
ゼスプリ様のご依頼で全国5ヶ所の講演を
回っているのですが
早いもので先日
4ヶ所目の札幌講演に行ってきました。
各会場でのお花もこだわっていて
今回、札幌会場では
北海道のおっきくて済んだ空をイメージして
ブルーの装飾でした。
そして今回のキウイのオリジナルデザートの
1品目は
●フロマージュスープ キウイのゼリー寄せ
さすが北海道。乳製品がとっても濃厚でキウイの酸味との相性がバッチリでした。
そして2品目は
●キウイと北海道の欲張りサラダ
北海道産のサーモンや生ハム、3種類のじゃが芋やクリームチーズなどを
キウイドレッシングでいただく1品。
この1皿で様々な食材がとれるのも嬉しいメニューでした。
そして最後は
●キウイ&レーズンサンド ミルフィーユ仕立て
これはキウイソースとマッチしてまたまた美味しい1品でした。
なかなか北海道に行く機会はないので
私自身も弾丸で北海道を満喫してきましたよ♪
ラストは来月東京会場。
100名もの方の前で講演させていただきます。
キウイを通じて「食の大切さ」を感じていただき
毎日の食習慣に活かしていただけたら
嬉しいです~!!