親世代に多い疾病の1つとして
上げられるのが「高血圧」です。
その原因の1つが
ナトリウム つまり 塩分の摂り過ぎ です。
今 発売中の
テレビ朝日さんの雑誌
「おかずのクッキング」
「減塩」についてコメントさせていただいています。
ヘルシーでよいのですが
しょうゆや味噌など どうしても「塩分」が
多くなりがちになってしまいます。
それを「ダシ」を活用することで
旨味が増し 塩分を控えても満足感を感じることができます。
今回は 「鰹ダシ」でお馴染みの
「ヤマキ株式会社」さんとの タイアップの取材コメントです。
ダイエットも減塩も
●めんどくさい
●楽しめない
●結果がわかりにくい
では 継続できず 結果には繋がりません。
「食」を楽しみながら
健康につなげていきましょう!!