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【掲載】雑誌 おかずのクッキング☆ダシの活用で減塩

親世代に多い疾病の1つとして

上げられるのが「高血圧」です。

その原因の1つが

ナトリウム つまり 塩分の摂り過ぎ です。

今 発売中の

テレビ朝日さんの雑誌

「おかずのクッキング」

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こちらの 108ページで

「減塩」についてコメントさせていただいています。

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和食中心の食生活は

ヘルシーでよいのですが

しょうゆや味噌など どうしても「塩分」

多くなりがちになってしまいます。

それを「ダシ」を活用することで

旨味が増し 塩分を控えても満足感を感じることができます。

今回は 「鰹ダシ」でお馴染みの

「ヤマキ株式会社」さんとの タイアップの取材コメントです。

ダイエットも減塩も 

●めんどくさい

●楽しめない

●結果がわかりにくい

では 継続できず 結果には繋がりません。

「食」を楽しみながら

健康につなげていきましょう!!

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