食育サポーターとして
JA横浜さんへお仕事に行ってきました。
お米マイスターさんが炊いた神奈川県のお米と
神奈川県でとれた野菜を使い
親子でお弁当作りをしました。
お米マイスターさんからは
お米を美味しく食べるコツを私も学ばせてもらいました。
コツは、洗い方と混ぜ方にあるそうです。
今日は、管理栄養士さんとの新たな出会いもあり、
とても 刺激になる1日でした。
食育サポーターとして
JA横浜さんへお仕事に行ってきました。
お米マイスターさんが炊いた神奈川県のお米と
神奈川県でとれた野菜を使い
親子でお弁当作りをしました。
お米マイスターさんからは
お米を美味しく食べるコツを私も学ばせてもらいました。
コツは、洗い方と混ぜ方にあるそうです。
今日は、管理栄養士さんとの新たな出会いもあり、
とても 刺激になる1日でした。