美食セミナーご報告☆酵素について | 2000名の管理栄養士集団による健康トータルサポート | NS-Labo

NS Labo

Contact

050-3629-1710
9:00~17:00(土日祝日は除く)

お問い合わせはこちらから

050-3629-1710
(9:00~17:00(土日祝日は除く))

ブログ

NO IMAGE
2015.03.05 ブログ

美食セミナーご報告☆酵素について

神楽坂のオーガニックビューティーステーションさんにて 開催した 美食セミナー。   今回は今 話題の「酵素」について お話させていただきました。   「酵素」ってよく耳にするけど 改めて ・どんな種類があるのか? ・なぜ 注目されているのか? がよく理解できました。   というお声を参加者さまからいただきました。   座学の後は実際に酵素レシピのご紹介。     o0448029811642941937   抗酸化作用のある リンゴと人参を使用して 「酵素ジュース」を作りました。   そして 食物繊維たっぷりのファイバーを使って もう1品。     o0448029811642941938     塩豆腐を使用して 「白和え」を作りました。     o0448029811642941939   ファイバーのパサパサ感を消すために ネバネバの長芋を入れることがポイントです。   オクラなどでもOKですよ~。   クラッカーにのせて お出ししました。   白和えがおシャレな1品に♪   「酵素」 は私たちが健康に生きていくために必要不可欠なものです。 上手に取り入れていきましょう!!  
PAGETOP
▲ PAGETOP