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2015.05.01 ブログ

【掲載】雑誌 おかずのクッキング☆ダシの活用で減塩

親世代に多い疾病の1つとして 上げられるのが「高血圧」です。   その原因の1つが ナトリウム つまり 塩分の摂り過ぎ です。   今 発売中の   テレビ朝日さんの雑誌   「おかずのクッキング」       o0220028812208023689   こちらの 108ページで   「減塩」についてコメントさせていただいています。     o0298044812208027639   和食中心の食生活は ヘルシーでよいのですが しょうゆや味噌など どうしても「塩分」が 多くなりがちになってしまいます。   それを「ダシ」を活用することで 旨味が増し 塩分を控えても満足感を感じることができます。   今回は 「鰹ダシ」でお馴染みの 「ヤマキ株式会社」さんとの タイアップの取材コメントです。   ダイエットも減塩も  ●めんどくさい ●楽しめない ●結果がわかりにくい   では 継続できず 結果には繋がりません。   「食」を楽しみながら 健康につなげていきましょう!!
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