最近自身でもハマっている
高野豆腐を粉状にした
粉豆腐
こちらを使用した
ムック本が発売されました。
粉豆腐は
長寿国の長野県では
伝統食材として昔から使われている食材。
そのつながりで
長野県出身の乙葉さんが表紙に~!
私はこちらのレシピ監修とコメント
をしております。
粉豆腐は
小麦粉の変わりにホワイトソースにして
グラタンにしたり
モチモチのピザ生地やスイーツにも
活用できます。
高野豆腐よりも
料理のバリエーションが広がるので
とても便利な食材ですよ。
タンパク質やビタミン、ミネラルをしっかり含み
糖質がかなり低い食材なので
健康にも!
書店で見かけたら
是非 チェックしてみてくださいね♪
アマゾンでも購入可能です~