■【ムック本監修】粉豆腐ダイエット - 2000名の管理栄養士集団による健康トータルサポート | NS-Labo2000名の管理栄養士集団による健康トータルサポート | NS-Labo

NS Labo

Contact

050-3629-1710
9:00~17:00(土日祝日は除く)

お問い合わせはこちらから

050-3629-1710
(9:00~17:00(土日祝日は除く))

ブログ

NO IMAGE
2015.06.23 ブログ

■【ムック本監修】粉豆腐ダイエット

最近自身でもハマっている 高野豆腐を粉状にした 粉豆腐 こちらを使用した ムック本が発売されました。   o0245034613284682730     粉豆腐は 長寿国の長野県では 伝統食材として昔から使われている食材。 そのつながりで 長野県出身の乙葉さんが表紙に~! 私はこちらのレシピ監修とコメント をしております。   o0448025813284692883     粉豆腐は 小麦粉の変わりにホワイトソースにして グラタンにしたり モチモチのピザ生地やスイーツにも 活用できます。 高野豆腐よりも 料理のバリエーションが広がるので とても便利な食材ですよ。 タンパク質やビタミン、ミネラルをしっかり含み 糖質がかなり低い食材なので 健康にも! 書店で見かけたら 是非 チェックしてみてくださいね♪ アマゾンでも購入可能です~
PAGETOP
▲ PAGETOP