ブログ 過去実績

■【ムック本監修】粉豆腐ダイエット

最近自身でもハマっている
高野豆腐を粉状にした
粉豆腐

こちらを使用した
ムック本が発売されました。

o0245034613284682730

 

粉豆腐は
長寿国の長野県では
伝統食材として昔から使われている食材。
そのつながりで
長野県出身の乙葉さんが表紙に~!

私はこちらのレシピ監修とコメント
をしております。

o0448025813284692883

 

粉豆腐は
小麦粉の変わりにホワイトソースにして
グラタンにしたり

モチモチのピザ生地やスイーツにも
活用できます。

高野豆腐よりも
料理のバリエーションが広がるので
とても便利な食材ですよ。

タンパク質やビタミン、ミネラルをしっかり含み
糖質がかなり低い食材なので
健康にも!

書店で見かけたら
是非 チェックしてみてくださいね♪

アマゾンでも購入可能です~

-ブログ, 過去実績